Не спит ночной Нью-Йорк

Андрей Конаков
/К скромному,незаметному для всех событию:5-летию открытия мной Америки!/

Ссылка на песню:
Америка встречает,
Горят в ночи огни.
Земли коснулся лайнер,
Европа позади.

Идёт к концу полёт,
Не спит ночной Нью-Йорк.
Посадку рейса ждёт
Аэропорт...

В просторном,светлом зале
Покой,и тишина.
Приветливо встречает
Чужая сторона.

Настал и мой черёд:
Штамп в паспорт,и вперёд!
И неизвестно что
Здесь дальше ждёт...

Надеюсь я,и верю
-В счастливую судьбу.
Но что она готовит:
Удачу,иль беду?

Закончился полёт,
Не спит ночной Нью-Йорк.
Статуя с факелом стоит,
Свобода ждёт!

Хрустальный блеск витрин,
Реклама,шум машин,
И я иду средь авеню,и стрит...

Слышна чужая речь,
Долой груз прошлый с плеч.
Большие города
-Влекут меня!

Волнуясь,и любя:
Родные и друзья
-Ждут с нетерпением
Телефонного звонка.

Осталась позади
Родимая земля.
Америка зовёт,
И ждёт меня!

А позади меня
Родимая земля.
Америка зовёт,
И ждёт меня...






Южная Каролина  Чарлстон
6 декабря 2010