Разговор с другом

Олег Синельщиков
Песок в часах струится день и ночь.
И мне, мой друг, теперь уж лет немало.
Но грусть о том уходит быстро прочь,
Когда такое чудо мысли занимает.
Лишь посмотрюсь я в зеркало души,
Как вижу там иное отраженье.
Там все, как встарь!
И с молодым шипеньем
Горит огонь желаний и надежд.
И дева зажигает обольщеньем,
И завлекают тайны троп лесных.
Как будто нет у времени теченья.
И лет тех прожитых как не было и нет.
Так  что  – мираж за пеленою зазеркалья?
Иль знак Творца, ниспосланный нам свыше,
В мороке жизни чтоб могли услышать,
Как не боясь усталости и тлена,
Душа поёт про вечную весну …