Новый год в психиатрической клинике

Ася Бугрова
В нашей маленькой больнице
Наступает Новый год.
Мед.сестра с огромным шприцем
Веселится без забот.

Кто-то елку украшает
Прошлогодним серпантином,
Кто-то громко защищает
Мысль облить ее бензином.

Кто снежинки вырезает,
Кто бежит за мишурой,
Кто-то соло выступает,
Кто-то просится домой.

Дед Морозом хочет быть
Сразу несколько ребят.
И костюмы раздобыть
Пациенты норовят.

Этот праздник всех сближает:
Мед.сестер,больных,врачей,
Никого не напрягает
Положение вещей.

В этой маленькой больнице,
В этой маленькой стране
Ты в своей душе-темнице
Не останься в стороне.