Последняя Осень

Светлана Бублик Краснодон
Ещё вдали не скрылись журавли,
ещё берёзы шелестят шелками,
но пахнет от простуженной земли
тревогами,печалями, грибами...

Стою у той, невидимой черты,
что строго,беспощадно разделила
на "до"и "после" все мои мечты
и все счета к оплате предъявила.

Я в долг бралА у бабушки Весну,
а мама мне одалживала Лето.
Пора платить...А то,боюсь,усну,
не передавши внукам эстафету...

Пусть сердце обжигает холодком,
я знаю,что во имя Новых Вёсен,
пришла ко мне по лужам босиком
последняя заплаканная Осень...