Вечернее Солнце Сафо

Рузанна Комнацки
Сумерки горьким вином разливали прохладу,
Солнце упрямое в водах шипящих тонуло,
Прятало лик, обдавая огнем колоннаду.
Время потеряно. Муза меня обманула.

Пеплоса складки разглажу, измятые за день.
С бледных ступеней за тенью неслышно стеку я.
Ах, отчего же ты с грохотом падаешь наземь,
Золото звездных миров?! день ушел. Я тоскую...

Тянется скука густая по волнам Евфрата,
Муза сирийских напевов меня погубила.
Я не поэт. Я - философ, смущеньем объятый.
Я отвернусь, чтоб не видеть паденье светила.