опорапорапора

Максим Владимирович Шубарин
по коридору шёпотом
пешком по растянутым
между домами
ниткам трамвайных путей
на свет
на синюшную скорбь
милицейской мигалки
огни неотложек
прожжённых окурками
в ночь
перевёрнутых наспех
страниц
перевёрнутых насмерть
машин
перевёрнутых
начисто судеб
не время менять
ты идёшь к патефону
и вновь
перевёрнута
эта пластинка
пластинками бритвенных
лезвий
скользить по накатанным
венам
траншеям
одна суматоха кругом
и тревожно
и хочется залпом
и залпом
и залпов из мелкокалиберной
тары
но только лишь
мертвенно-бледные синие
свечи
мигалок
и тёплая кровь
из безжизненной чаши
спешит

миновать стратосферу

пора