Сергей Волков. О друге

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

О друге

Там, где есть место слову, вдруг –
Всегда со мною лучший друг!
Благополучно начал жить –
О друге можно позабыть.

А как затрещину дадут,
Вернётся память тут как тут.
Удачи час, ты на коне,
И с другом веселей вдвойне.

С души тревогу снимет он.
Берёшь с надеждой телефон,
Не важно, – день ли, ночь – звонок –
И голос друга мне помог.

В застолье дружеском мой друг
Не станет дуться, как индюк, –
Найдёт хорошие слова.
А закружится голова, –

В беде – не бросит одного:
До двери дома твоего
Проводит, добрый даст совет
И – вдруг – не выдаст твой секрет.

Мы поседели, друг, – пускай.
Вдруг позовешь, – то так и знай:
Я разделю с тобой беду,
А – радость – с радостью приду!

В миг испытания судьбы –
О друге вспоминаем мы!
Но вот от сердца отлегло…
И снова нам – не до него.


В Сборнике стихов "Не унывай"
более 150-и стихов и четверостиший о нашей жизни и практически -
каждое новое - на новую тему - с юмором о серьёзном.