Лунные волки

Роман Диков
плоть - не смела,
жизнь - химера,
крест и вера -
все без толка!

убегает
лунный заяц,
опасаясь
лунных волков.

ночь или день,
свет или тень,
жизнь или смерть?..



припев:

если надумаешь
ты ночью лунною
в зайчиков зеркальцем
в поле играться -

две тени смутные -
то волки лунные -
станут за зайцами
гнаться!


степь - как море -
пляшут волны.
на просторе
кто-то тонет.

стая волков -
метр в холках,
режет волны,
как веревкой.

крест или плеть?
надо успеть
песню допеть!


припев:

вот и закончилась,
едва успев начать,
ночью безсовестной
лунная сказка.

души раскольников,
как птицы вольные,
станут свободными
завтра!