Жалко ёлочку!

Анна Вишневская
Маленькая ёлочка во дворе растёт.
Веточки в иголочках. Скоро Новый год!

Папа эту ёлочку в землю посадил,
Выросла красивая, прямо нету сил!

Папа хочет ёлочку взять зимою в дом.
И поставить ёлочку там, в ведро с песком!

Мишуру повесить, шарики надеть,
Дождиком украсить,  возле ёлки петь!

Мне же очень жалко ёлочку – красу!
Подойду я к папе, тихо попрошу:

«Пусть живёт красавица, во дворе растёт!
Без неё мы весело  встретим Новый год!».

Ты не бойся ёлочка, весело расти!
И свои иголочки  смело распусти!

Папа мой другую  ёлку принесёт!
С ёлочкой игрушечной встретим Новый год!