Рябина

Светлана Бублик Краснодон
Рябина в белое оделась,
любви девИчей не тая...
Я подошла и пригляделась:
не Юность ли цветёт моя?

Рябина в жёлтое оделась,
стоит с дочуркой у плетня...
А мне кричать,кричать хотелось:
"Да это ж- Молодость моя!"

Рябина в красное оделась,
морОзнее день ото дня...
Быть может этих ягод спелость
то Зрелость женская моя?

Рябина в зимнее оделась,
встречая стужу января...
А я всё верю,всё надеюсь,
что Старость не найдёт меня...

С рябины сыплются "рубины"...
Клюёт их злое вороньё...
Иду на внучкины крестины
крестить Бессмертие моё!

Бессмертье просится:"На ручки-и!"
и так похоже на меня...
А бабушка-рябина с внучкой
в снежкИ играют у плетня...