Печаль -кошка... Q

Ирина Попадько
Печаль со мной рядом жила
огромною кошкою серой.
На мягких подушках спала,
наполненных пухом и верой.

Любила лежать у печи,
когда в ней поленья трещали.
С рассветом ловила лучи,
те весело с нею играли.

Но вдруг, залетела в мой дом
любовь- белокрылая птица.
И стало им тесно вдвоём,
Печали спокойно не спится.

А птица , крича в пустоту,
 грустила, на волю просилась.
Лишь миг, унеслась в высоту
и там в облаках растворилась.

Чего мне жалеть...Не одна
я в кресле у неба окошка.
Там дремлет сияя Луна,
тут мирно сопит Печаль-кошка.