чем короче история, тем интересней Part I

Алиса Вальтер
Ничего серьезного. просто истерика))

однажды рассвет снова станет кроваво-красным. оттенки вернутся в палитру, а звуки - в песни.
ты думаешь я не смогу пережить это, милый мастер? а впрочем, чем жестче концовка фильма, тем интересней.
ведь каждая пьеса имеет конец, а дорога - цену. я шла по следам твоим. боль за болью.
да только в одном я ошиблась: морская пена сама по себе никогда не заменит моря.

как слов твоих нити сплетались из чьих-то записей, прикрываясь одеждой слишком широкого для тебя покроя.
я думала, это все ты. а потом покаялась. ты оказался таким далеким от выдуманных тобой героев.
они не бежали, помнишь? воины и солдаты. не святые, но даже тогда я не жаждала идеала.
просто поимка в тебе лжеца и обычного ренегата  - это не  та находка, которую я искала.
и теперь, когда сорваны маски и правда вылезла
наружу, как дерьмо лезет из канализации,
мое сердце, что ты вырезАл, да только не вЫрезал,
снова начнет биться кадрами рисованной анимации.

и я наконец уверюсь, что твое хваленое мужество так и не смогло проявиться на деле, Мастер.
а безоговорочная  вера переименуется в проявление глупости. и самое большое горе в моей жизни окажется счастьем.
дороги разъедутся, я заткнусь. перестану блевать зарифмованными шрамами и потерями.
и выйду из лабиринта потрепанной. пусть. что нас не убивает, то делает либо калеками, либо гениями.
 а я стану просто - сильнее. еще сильней.
вырежу полоску кожи с твоим именем на запястии.
ты научил меня многому: ждать и ценить людей.
но все-таки ворох писем и прах надежд - это все, что мне от тебя останется.

 и ты запомнишься мне самой странной ошибкой, Мастер. и я снова смогу дышать без мысли о том, что где-то
живет злая колдунья, отобравшая наше счастье. и что любовь все равно побеждает заклятия и запреты.


однажды рассвет снова станет кроваво-красным. оттенки вернутся в палитру, а звуки - в песни.
и я все чаще думаю "а был ли тот самый Мастер?"  впрочем, чем короче история, тем интересней.
ведь в мире есть кто-то, кому я нужней затычки прорехи во времени, обществе и сюжете.
и я готова ответить за все свои выпады единолично.
ведь у тебя вряд ли хватит мужества вообще ответить.