Вам спасибо за то

Любовь Суворина
Вам  спасибо  за  то,
Что  меня  не  любили
И  июльских  цветов
По  утрам  не  дарили.
Вам  спасибо  за  боль,
За  простые  обманы
И  за  горькую  соль
Ту,  что  сыплют  на  раны.
Вам  спасибо  за  смех,
За  презрение  ваше,
За  несбывшийся  грех
И  за  холодность  даже.
Изгоняя  меня,
Примирили с  терпеньем
И,  словами  бия,
Приучили  к  смиренью.
Плоти  пыл  заглушив,
Свет  души  разбудили,
Двери  мира  закрыв,
Окна  неба  открыли.
Счастье  манит  теплом,
Видя  то  лишь,  что  близко,
Но  за  ваше  добро
В  ноги  кланяюсь  низко.
Нет  обиды  на  вас,
Я  себя  не  жалею, 
И  прощаю  сейчас, 
Потому  что  умею.