В лесу

Борис Палецкий
В ЛЕСУ

Тихо в лесу. Только сосен верхушки
   Тихо и плавно, качаясь шумят,
   Да топоры дровосеков стучат:
   Рубят деревья вдали, у опушки.
   Всюду царит полудневный покой...
   На мураве, под смолистой сосной
   Любо лежать, свои взоры вперяя
   В высь, где видна глубина голубая,
   Сосен верхушки, где птички играют
   И щебетанием лес оживляют.
   Тихо и сладко душе, и тревога,
   Счастьем гонимая, вся пропадает,
   Что там высоко в лазури сияет.

Б.Палецкий    Кронштадт 1894.



© Copyright: Свидетельство о публикации №11011051358