Отрывок

Борис Палецкий
ОТРЫВОК

Благодарю тебя, природа!
 К тебе я часто прибегал,-
И, было ли то утро года
И вешний снег с холмов сбегал,-
   Или синеющие горы
  При блеске солнечных лучей
  Кругом мои ласкали взоры,-
  Или взвивался средь полей
  Певец раздолий и свободы
  И звонкой трелью слух пленял,-
  Всегда в объятиях природы
  Душой я сладко отдыхал.
  Как часто падал я, рыдая,
  На лоно мать-земли сырой
  И, от страданий отдыхая,
  Я обретал себе покой!

Б.Палецкий  Bad-Nauheim  1896.