12 граммов

Максим Владимирович Шубарин
не разогнать ни тучи
ни мысли руками
не перечитать всего
что было написано
не войти в одну воду дважды
вчера была метель
завтра оттепель
а сегодня замело последний
лучик солнца до весны
собиралась проснуться
да не смогла
так и осталась
среди незнакомых снов
сегодня будет лучше
чем вчера
а завтра будет так же
как теперь
следы на дороге укажут
кому-то путь
а кому-то на дверь
повернусь спиной
не боясь получить
под дых
не боясь получить
пулю в затылок
зарплату на карту
срок за хранение производство и сбыт
нелепых
бездарных стихов
поправлю галстук
а кто-то поправит петлю на шее
пускай веселятся
пускай по вене
последний кубик
тепла
последний кубик
волшебной игрушечной
башни
пускай