Мороз

Антон Куперман
Одною зимнею порою
Мороз прошелся по земле.
Шумит однако,- я не скрою-
Бежит, как будто на коне.

Деревья все сплотились в кучу,
Дрожат, трясутся от беды.
Мороз летя и превращаясь в тучу
Напомнил всем о прелестях зимы.

И окна все рисунком вдруг покрылись.
Так объявился сказочный узор.
А все животные под листьями укрылись
И от мороза прячут грустный взор.

Но вот прошла его пора.
Метель уж не играет.
И не спеша уйдёт зима-
Весну она встречает!