***

Борис Палецкий
* * *

Тихо... Лишь звезды блестят в вышине,
   В даль бесконечную манят.
   Грустно одной ей мечтать в полусне:
   Звезды сердечко ей ранят.
   Холодом дышет небесный эфир,
   Мрачный, бездонно-глубокий.
   Жутко звезде вылетать в этот мир,
   Жутко бродить одинокой.
   Есть утомление, знаю и ей,
   Звездочке, грустью томимой:
   Звезды дружны и сияньем лучей,
   И тяготеньем незримым...
   "Сердце, гори! Загорись как звезда,
   Ждут тебя на небе братья.
   Сыпать лучи не устань никогда,
   Мир заключи весь в объятья!"
   Тише... Цветок распустился в ночи.
   Вестник приходит крылатый.
   Таинство мысли свершилось
                молчи.
   Это мгновение свято.

Б.Палецкий*
_______
* Год (дата) в рукописи не указан.