Пожар в лесу

Нина Тихонцева Рябова
Плачет белка и лисица,
улетела в небо птица,
ищет норку муравей,
но огонь бежит быстрей.
Ёж,свернувшийся в клубок,
обгорелый пряча бок,
так испуганно дрожал,
от пожара убежал.
Много живности погибло,
а кто выжил,тем обидно:
где им жить теперь больным,
беззащитным и хромым?
Как без дома проживёшь?
Где лечиться будет ёж?
Не родятся вновь бельчата,
не появятся зайчата,
будет мёртвым стынуть лес...
Только кто виновен здесь?
--Это дети прибегали,
спичками в лесу играли
да траву сухую жгли.
Дети...Как же вы могли?..