Не торопись

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Земные слепо воспевают рай —
Вознёсшиеся о земном тоскуют.
Настанет время — камни собирай,
Но в штиль не торопи волну морскую.

Не торопи ни часа и ни дня,
Прими, что есть, отдай, что только сможешь,
Пойми всё то, что просится понять —
В конце пути у всех одно и то же.

Ответь сей миг и взгляду, и письму —
Заветный адрес время потеряет.
Не следуй наставленью ничьему —
Где верный путь, одно лишь сердце знает.

Последний жаркий луч не прогоняй,
Чтоб не жалеть в тени юдоль мирскую.
Настанет время — камни собирай,
Но в штиль не торопи волну морскую.