Отчего луна щербата?

Бердов Роман
Отчего луна щербата?
Может, мыши виноваты?
Понаделали в ней дыр -
И луна теперь, как сыр!
Запишу себе в тетрадку:
“Нужно срочно, для порядку,
Выслать кошку на луну
(можно  даже не одну)”.
Ключ на старт - пусть наша кошка
Поохотиться немножко.
Три. Четыре. Два. Пошёл!
Кошка прыгает на стол -
И бежать! Лететь не хочет.
Надо мною брат хохочет.
Но я знаю, в чём беда:
На луне ведь как всегда
Бродят лунные собаки,
Те, что вечно ищут драки.
Наша кошка их боится -
Нам не надо торопиться
Отправлять её в полёт.
Пусть охота подождёт.
Вышлем мы сначала миску -
В миске - вкусную сосиску.
Если пёс дворовый сыт,
Он всегда спокойно спит.
Сыты лунные собаки
И уже не ищут драки.
Значит, время настаёт,
Нам отправиться в полёт.
Занавешу шторы в спальне.
Пять минут – полёт нормальный.
Гордо встану в полный рост.
На кровати между звёзд
Мы отважно с кошкой мчимся!
Скоро, значит, прилунимся.
Наша кошка всех мышей
Быстро выгонит взашей!

        15.12.2010г.