Молитва матери

Нина Аксёнова-Санина
Дай,  Господи,  дитяти  моему
Благословение  на  добрые  дела,
Не  оставляй,  когда  шагнёт  во  тьму,
Не  оставляй,  когда  он  без  меня.

Дай,  Господи,  дитяти  моему
Хоть  одного,  но  верного  ему,
Хоть  одного,  но  верного  Тебе
Товарища,  надёжного  в  беде.

Дай,  Господи,  дитяти  моему
Любовь  всего  одну,  всего  одну,
Но  чтоб  она  через  Тебя  прошла
И  женщину – жену  ему  нашла.

Дай,  Господи,  дитяти  моему
У  колыбели  своего  дитя
Произнести   молитву  самому,
Тебя  за  этот  дар  благодаря.