Не иные

Наталия Наволокина
Ноги короткие, руки кривые,
Падают слюни на грудь…
Мы не прекрасные и не иные,
Просто живём как-нибудь.
 
Жирными рыбами бьёмся о кафель,
Жмёмся к позорным столбам.
Жизнь не предложит конфеток и вафель,
Губ не приложит ко лбам.
 
Не закидает камнями и грязью,
И не зароет в песок.
Сказочной красочной сочною вязью
Ложь обтекает висок…