Мне уже не важно

Анга Моргенштерн
Мне не важно уже зачем,
Почему и кто ты, как когда-то.
Я пишу свои письма затем,
Что не знаю их адресата.
Я пишу этот дождь в феврале,
Я пишу этот холод и слякоть.
Я пишу, и все кажется мне -
Мое сердце готово заплакать.

И не греет меня ничего,
Хоть тепла в окруженьи хватает.
Но от нежных и любящих рук
Моя боль почему-то не тает.
Я поддержки ищу, там где нет
Ни лица, ни души и ни смысла.
Я пишу вникуда, в интернет -
И я вижу одни только числа.

Я ищу - но не ведаю, что.
Просто больше держаться нет силы.
И хожу в своем сером пальто -
Будто призрак. Больной и унылый.
Подведу потемнее глаза,
Нарисую поярче улыбку.
Я пытаюсь кому-то сказать
Эту боль, но все это - ошибка.

Мне не важно - что здесь я ищу.
Просто боль проводами искрится.
Я безмолвно, безмолвно кричу
За улыбкой пытаясь укрытся.
И опять свои письма пишу,
Как писала всегда и когда-то.
Но я верю - пока я дышу -
Эти письма найдут адресата.