Ури-Цви Гринберг. В пути своём вечном...

Исроэл Некрасов
***

В пути своём вечном, далёком подобен я солнцу.
Золотое горящее солнце идёт по просторам,
Но редко сверкающий взор из долин
Поднимается к небу.

Лишь только когда на закате пылают просторы,
Все видят: прекрасна, свята и багрова,
Кровь солнца течёт…
Ночь темна.

И только в ночи, в тёмных замках укрывшись,
На белых постелях
Дрожь не могут унять в тишине девы святые
И рыдают, рыдают на шёлковых мягких подушках…

Девы святые.


С идиша.