Ночью

Любовь Пахтусова
Серые капли. Два голоса.
Дождь. Мокрые щёки.
Тёмные длинные волосы.
Холод. Вновь упрёки.
Снова по встречке
Лететь, словно ветер.
Ночь. Греться у свечки.
Никто не ответит.
Дрожь. Холодные пальцы.
Спички. Снова ночь.
Кто где сегодня останется?
Кто кому сможет помочь?
Шёпот. Дым и пламя.
Пламя чужих сердец
Болью оставит на память
Грустный её портрет.
Серые капли. Дорога.
Мокрый асвальт. Свет.
Тихонько кольнет тревога.
Вздрогнет её силуэт.
Пламя затухнет. Дым.
Безмолвие. Голос затих.
Да, он вновь не один.
Рядом с ним чей-то крик.
Крик в отраженье безмолвия.
Ночь подошла к концу.
Ярко сверкнет лишь молния.
Слеза проскользнет по лицу.
30.03.10