Занудное новогоднее

Владимир Волостников
Грядущий - нынче маленький, бедняжка.
Ему расти со сбывшейся зимой.
Достался прошлый горестно и тяжко.
Хотя сулили: этот точно мой.

Девятый год - тупица с шеей бычьей.
Десятый - беды, смерти и огни.
Пусть новый просто длится, как обычный.
Счастливый - был. Его превозмогли.