Девятая прямая линия...

Сошников Евгений
                ВСЕМ "ПРЯМЫМ ЛИНИЯМ"  посвящается...


Смелей заходи, Россиянин!
                Здравствуй!
"ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"  -  НЕ ИГРА!
            Хочешь узнать о сегодня, о завтра,
и  -  очень мудрое  -  о вчера?

Просто  -  спроси!
                А больные, КРИВЫЕ
мысли твои "НЕ ИГРЫ-мастерА",
пот утирая с заезженной выи,
выправят, ВЫПРЯМЯТ:
                "ПРЯМАЯ" же линия,
где Фигаро наш, трудоголик Плиний,
ПРЕМЬЕР наш - выступит на "Ура"!

... Прикинь-ка: четыре часа с половиной!
И -  будь посерьезней и жестче допрос -
то тут и невинный явился б с повинной,
но ВЫПРЯМЛЕН был твой вопрос...


P.S. Эта ПРЯМАЯ линия была девятой по счету...
        А сколько еще впереди! Россия - страна вымирающая,
        но все  еще большая, и в три дня ее не угробить...