1480

Фукин Дмитрий
И скоро звон колокольный
Раскинется по лесам
Встанет, народ подневольный
На страх и во зло врагам

По белым полям и по желтым
Ветер пройдет шелестя
"Люди, что ж вы,
Землю отдали врагам!"

Кровью алеют закаты
На ваших штыках боевых
За всё им грядет расплата
За мертвых и за живых!

Не страшно остаться без крова,
Не страшно лишится руки!
Мы все под защитой Покрова-
Святой материнской руки!

История журчит и смеется
Могилы мхом заростут
Но имя Твоё раздается
Везде, где на смерть идут!