Тайна

Всмирительной Рубашке
Зачем поклоненья богам?
Признаёте свою никчемность?
 Вы хотите к райским вратам?
Тешить их эгоизм и нескромность?

Если верите слепо в судьбу,
Тогда сядьте, сложите руки,
Возносите к небу мольбу,
Что б ни умерли боги от скуки.

Я вам тайну одну открою:
Рай и ад – это всё на Земле.
Все молитвы станут золою,
Листом, скомканным на столе.

Не стесняйтесь своих желаний.
Другой жизни для них не будет.
И не бойтесь горячих признаний.
Ваше сердце лишь вечность остудит.

Будьте счастливы здесь и сейчас,
Не стесняйтесь безумных идей.
Больше света, красок и страз –
Выделяйтесь в толпе людей.

И бросайте вызов судьбе!
Побеждайте её смеясь.
Ваша сила в уме и борьбе.
И не важно, что смотрят косясь.

Ну, а боги? А есть ли они?
Может есть.… Ну, а может, и нету.
Жизнь – те яркие ночи и дни!
Жизнь – та нежная музыка света!