Моя Нежность с Огнём не в ладах...

Александра Копытцева
Моя Нежность с Огнём не в ладах: постоянные ссоры
Подавай ему жгучее пламя, ей – тихий очаг
Ни к чему не приводят полночные их разговоры
То и дело, один на другого в обиде, молчат.

Моя Нежность немного печальная, кроткая, смирная
И такая бескрайняя… - вместе мы счастливы с ней
Она тихая, чуткая, добрая, мудрая, сильная…
Глубока и спокойна…и любит бывать в тишине.

А Огонь - он горячий и жгучий, он быстрый и яркий
Темпераментен, неуправляем, пылающ и юн
Он так жаждет тонуть в море страсти, объятиях жарких
И играть на душевной натянутой тЕтиве струн.

Нежность песни поет еле слышные, белыми нитями
Заплетает косички из звёзд, будто чертит мой путь
Шепчет бережно звёздочкам жизнь…: каждой даст по событию
И отпустит их в небо, к тому, что уже не вернуть.

Вновь Огонь будет биться, метаться, выбрасывать пламя
И играть… и сжигать в пепелище прощанья слова
Всколыхнув мою память, он словно и лечит и ранит
Будто жжёт, ослепляет…, но дарит так мало тепла…

Принесёт моя Нежность стихов полуночные строчки
А Огонь обжигает и манит – нет смысла в словах…
Нежность черпает воду, Огонь – всё сжигает до точки, -
Оттого моя тихая Нежность с Огнём не в ладах.