Прозвенели бродячие ливни

Юрий Кручинов
Прозвенели бродячие ливни;
 Даже поздняя осень нежна,-
 Ветер рвёт незакрытые ставни,
 У полуденного окна.

 Позабыть бы сердца печали,
 Нежно пальцем водя по стеклу -
 Что-то стаи ворон прокричали,
 Осыпаясь чёрной листвой на ветлу.

 Раствориться б в далёком и синем,
 Как бродяга, в вечернем дыму,
 Чтоб листвы опадающей, иней,
 Шелестел мне в пути одному.

 Только счастья нет и бродяге,
 И его мечты не сбылись,-
 На запыленные дороги
 Слёзы горькие пролились.

 Где вы? Где вы, детские сказки?
 Где желанья? И где ты, любовь?
 Для какой-то горестной маски,
 В жилах теплится моя кровь.

 Одолела душу усталость,
 Всё сгорает в житейском огне -
 О несбывшемся сегодня мечталось
 В опустевшей, земной тишине.