Считалочка

Борис Бергин
Переживи грязь, колкий чужой смех,
И на твоей улице будет снег.
Перевяжи боль крепким тугим узлом,
Просто скажи себе - тосковать влом.
Это несет тебя гулкий пустой декабрь,
Исправленному верить - значит правь.
Право всего одно - нежности через край,
Выкрои  сам себе  из ада рай.
И собери на нить  бусины светлых слов,
Чтобы уснуть - пересчитай слонов.