Халина Посьвятовска. Боже мой...

Глеб Ходорковский
   Боже мой смилуйся надо мною
   зачем ты сОздал меня непохожей
   на твёрдый камень

   вся в твоих тайнах
   я превращаю воду в вино желанья
   а вино - в пламень крОви

   Боже моей боли
   атласным дыханьем выстели
   пустое гнездо моего сердца

   легко - чтоб не помять крылья
   вдохни в меня птицу
   с голосом
   серебристым от нежности.

            *   *   *

   *** (Bo;e m;j...)

Bo;e m;j zmi;uj si; nade mn;
czemu stworzy;e; mnie na niepodobie;stwo
twardych kamieni
 
pe;na jestem twoich tajemnic
wod; zamieniam w wino pragnienia
wino - zamieniam w p;omie; krwi
 
Bo;e mojego b;lu
at;asowym oddechem wymo;;
puste gniazdo mojego serca
 
lekko - ;eby nie pognie;; skrzyde;
tchnij we mnie ptaka
o g;osie srebrnym z tkliwo;ci