Пёсик-драчун

Тамара Дидух
Сине-красный клубок возился в снегу,
Визг,рычанье и клочья шерсти!
"А я их разнять не могу"-
Говорит хозяин- "поверьте!"

Пёсик в красном комбинезончике
На другую собачку напал!
Рвал зубами одежку собачкину
Ну и ушки тоже достал!

Пёсик в синем комбинезончике
Отбивался,пыхтя в снегу,
А его хозяйка кричала:
"Уберите пса,зашибу!"

Наклонился хозяин драку разнять
И схватил драчуна за хвостик!
А пёсик в азарте своём боевом
Цапнул его...за носик!!

Тут прибежал дворник с метлой
И драчуны разбежались...
И во дворе совсем без собак
Хозяин с хозяйкой остались!

А пёсики? Смирно сидят в стороне
И ждут своих подопечных!
Они же,забыв про обиды свои,
Идут врачевать увечье!

Назавтра увидела их вдвоём-
Двух пёсиков,в синей и красной одёжке,
С хозяевами, не торопясь,
Спокойно шли по дорожке!

Мужчина и женщина рядом идут
Их разговор не страшен...
Только залепленный пластырем нос
Напоминал о вчерашнем!