Старый чердак и звёзд в небе не видно

Юлия Стрелова
Старый чердак и звёзд в небе не видно,
Всюду разбросанный хлам поколений.
Свету в оконце немного обидно,
Что не пускают проёмы свечений...

Древность скопилась, укрывшись годами,
Средь паутины красивых плетений,
Завязью памяти, росшей веками,
Спрятаны вещи под вехи скоплений...

Кто ж теперь вспомнит, осколки не склеить,
Где-то вчера позабытые жизни,
А за чердачным окошком метели
Вьюжат березы ветрами излишне..

Былью и небылью время застыло,
В старых часах нет кукушки и стрелок.
Кресло - качалка за ширмой уныло,
Прячет с чеканки танцующих белок...

Лыжи без палок и санки разбиты,
Велик без спиц - залихватское детство,
Стертые бутсы, соседом прошиты,
Мячик футбольный - противник кадетства...

Старый чердак и звезд в небе не видно,
Хлам в полудрёме не любит рассветы
Мраку пред вечностью виться не стыдно,
Сумраком скрыл дней потёртые пледы...