Каждому по-своему...

Вера Навроцкая
Дождь омыл ладонями кровь с лица.
На носилки подняли мертвеца.
Страшный и недвижимый труп лежит.
Только сердцем вижу я: хочет жить!
Каждому по-своему жизнь длинна:
он с небес да ДО неба из окна.
От худого к доброму краткий срок.
Он хотел попробовать, да не смог.
Он не верил в чудо и не был смел,
но душою чувствовал, что умел,
что летал он птицею в облаках!
Огненною искрою дрожь в руках...
Тонкой нитью кажется вдруг карниз
и огромной тяжестью тянет вниз...
Видно, крылья белые подвели:
донесли от неба, да до земли.
Что теперь доказывать, чья вина?
Каждому по-разному жизнь длинна...