Беседка

Татьяна Гурова 2
         БЕСЕДКА

В подъезде у нас баба Зина жила.
Совсем одинокой старушка была.
Любила часами она на скамье
В беседке сидеть и дремать в тишине.
Рос рядом с беседкой развесистый клён.
Однажды старушке привиделся сон:
По веткам кленовым прошёл ветерок,
И встал перед нею седой старичок.
Седая бородка, седые усы
Нисколько не портят былой красоты.
Вошёл он в беседку и ей говорит:
-Вот встречу какую судьба мне дарит!
Ах, знала бы ты, сколько лет, сколько зим
Тебя я искал, любовью гоним!
Не думай, что жизнь скоротечно прошла,
Бессмертной останется наша душа.
Дай руку, не бойся, и мы полетим,
Создателя нашего мы посетим.
Ведь Он справедливый и любит всех нас,
Любовь нам подарит на век, не на час.
Проснулась старушка – ан, нет старика,
Лишь ветром колышется клёна листва.
Старушка с прогулки вернулась домой.
Стуча по паркету в квартире клюкой,
Дошла до кровати, устало легла,
Подумала только: - Пора мне, пора…
Наутро соседка старушку нашла,
С улыбкой от нас баба Зина ушла.
Пустая беседка стоит под окном,
Над нею шумит встревоженный клён.