На границе вчера и сегодня

Галина Колоскова
   Снова в гости ко мне пришла ночь,
   Та, с которой давно не в ладу.
   Чтоб уснуть, не спеша приняла   
   И пустырник, и чай на меду...

   Только вот не берёт меня сон,
   Как бы я ни старалась считать
   Тех верблюдов, баранов, слонов...
   Что же без толку просто лежать?

   Я достала себе шоколад,
   И, укутавшись в старенький плед,
   В темноте, тишине и покое
   У окна я встречаю рассвет.

   Обещали осадки к утру. 
   Снег не просто пошёл - повалил!
   Будто сверху какой - то художник
   Вылил нА город тонны белил!

   Стало всё изменяться вокруг:
   Декорации, линии, план...
   - Словно в сказке! - подумалось мне,
   Я попала к той ночи в капкан.
 
   Вот машины уснули в снегу 
   Как медведи в берлогах своих ;
   Светофоры сияют праздно
   В безмятежности улиц пустых .

   Не смущаясь, деревья стали
   Меж собою хвалиться платьем
   Как невесты в белых нарядах
   В ожидании  близкого счастья.

   Под пуховой периной земля
   Стала вдруг так похожа на небо,
   Но его через пару часов ,
   Мне так жаль, уберут непременно.

   Изваяньем сидит старый пёс,
   Ожидая своей доли чуда :
   Может, сжалится кто, пустит в дом?
   Повезло, человек ниоткуда!

   Загулявший прохожий спешит,
   Оставляя цепочку следов.
   Он пустил бедолагу в подъезд:
   Для добра не бывает замков!

   Я в окно как на сцену смотрю,
   Там зима отпустила поводья...   
   Съела горький я свой шоколад
   Между тёмным " вчера"  и "сегодня ".



       декабрь, 2010