Манихейский бред

Евгений Шамильпан
Туманная роса обыденного фильма.
Героям не нужна трагедии печаль.
Запретный плод не достается сильным.
И время жрёт со смаком слово «жаль».

Субъект стихии, злобной и невольной
Себя менять, потехи ради жить.
Больной душой, предательски спокойной,
Устанет ждать, надеяться, любить.

Тираж судьбы, зловонная клоака.
Из бездны всей неутолимый стыд.
Разбушевалась конченая драка,
Среди ничтожно-мелочных обид.

Не ровен год – пустые перспективы.
Сойдут на нет, успехи заслоня,
И жадный рот, беззубый и брезгливый,
Съедает тяжесть сумрачного дня.