Бутон воспоминаний

Михаил Данчишин
Бутон воспоминаний...
Жутко вспомнить!
Я слой за слоем
лепестки снимаю.
От некоторых -
зубы стиснув, вою.
А от других -
как-будто оживаю!

Так отчего
волною поднимаются
Видения давно
прошедших лет,
И разум долго-долго
ими мается?
Хоть призраки они -
их больше нет...

Бутон воспоминаний -
роза памяти.
Вновь раскрывается,
как взрыв души отчаявшей...