Небо в дождях...

Вера Навроцкая
Небо в дождях умылось, мы под дождем промокли...
Я у тебя училась, ты сне давал уроки...
Только винить не надо хмурую осень, милый,
в том, что с тобою рядом я не была счастливой.

Ты погоди уходить, уходить...
Дай заглянуть в твои глаза.
В них прочитаю я, может быть,
все, что ты мне так и не сказал!

Я для тебя всего лишь глупой девчонкой буду.
Я говорю: Не вспомнишь! Ты говоришь: Забуду!
Верю, не потревожишь давнею встречей память,
но никогда не сможешь бросить меня, оставить..

И, как же нужно душе любить,
чтоб, через горький и плач, и смех
знать, что иначе не может быть,
ведь для меня ты дороже всех!

Небо в дождях умылось, мы под дождем промокли.
Я у тебя училась, ты мне давал уроки...
Только винить не надо хмурую осень, милый,
В том, что с тобою рядом я не была счастливой.

Ты погоди уходить, уходить...
Дай заглянуть в твои глаза.
В них прочитаю я, может быть,
все, что ты мне так и не сказал!
И, как же нужно душе любить,
чтоб, через горький и плач, и смех
знать, что иначе не может быть,
ведь для меня ты дороже всех!