Дорога в зиме

Ксюша Карасева
Я потерял себя снова в этом жутком снегу,
Стоя под фонарем, я не вижу собственной тени,
Кто-то появится и через миг исчезнет в объятьях метели.
Хочется выть, метаться, кричать... Но я не могу.
Чтобы сберечь молчанье, закушу до крови губу
И вновь закрою глаза, скрываясь от собственных мыслей.
Я когда-нибудь сдохну от прелестей этой жизни.
Я когда-нибудь сдохну, не обманув судьбу.
Снег все метет. Снег все давит и давит на плечи.
Хочется бросить все и упасть. И пускай заметет.
Пусть последнюю песню западный ветер споет.
Пусть заметет. Возможно, так будет легче.
Хочется бросить все и упасть. Но через силу - шаг.
В битве со снегом, с судьбою, с жизнью, с собой.
Я не раскисну. Пусть падает кто-то другой.
Хочется? Верно. Не выполнил? Точно так.
Хочется выть. Хочется падать. Хочется с кем-то.
Хочется в теплых объятьях мурлыкать в ночи.
Что ты разнылся опять? Шагай и молчи.
Странно сплетается нынче дороги лента.
Эту дорогу каждый проходит один.
Хотя хочется с кем-то... Бог видит. Хочется с кем-то.