Халина Посвятовска. Я хотела тебя ещё раз...

Глеб Ходорковский
         я хотела тебя ещё раз
         увидеть
         под вечер

         и хотела бы пережить
         одну или даже две жизни
         чтобы видеть тебя

         и ту боль
         которая занесла
         меня на раскалённый песок

         и тот дождь
         непогожий апрельский

         и как поспеваю я
         задыхаясь
         по прежним своим следам

         и оборачиваясь на поворотах
         кричу
         чтобы не смела
         приходить без тебя
         
             *   *   *

    *** (chcia;abym ci; zobaczy; raz jeszcze...)


 
chcia;abym ci; zobaczy; raz jeszcze
raz jeszcze
przed wieczorem
 
chcia;abym prze;y; jeszcze jedno
lub nawet dwa ;ycia
;eby m;c ci; zobaczy;
 
i tamten b;l
kt;ry mnie wyni;s;
na roz;arzony piasek
 
i tamten deszcz
kwietniowej niepogody
 
i j; zdyszan;
pod;;aj;c; wiernie
wszystkimi moimi ;ladami
 
odwracaj;c g;ow; na zakr;tach
krzycz;
;eby nie ;mia;a przyj;; bez ciebie
 
wiersze z r;kopis;w 1966