Бал лада

Павел Александрович Горюшкин
Королева помойки (дочь генерала Люфтваффе)
смотрит прямо на север, ждет что алеющим днем
замаячит у стойки усталый герой 
упавшего батискафа.
Он протянет ей чистую руку и скажет: "Пойдем".
Он покажет ей трезвое сердце и скажет: "Пора".

Но папаша не прост и обходит вопрос о приданом,
улыбается странно, глядя в пустеющий форт.
Он-то знает ,что всем капитанам
снятся лишь океаны.
О, королева. Как же Вам не везет.

Липкая ночь распилила на стороны койки.
И старый дворник сказал некрасивой жене:
"Я бросил бы все попойки. Забыл бы, что справа - слева.
Если б меня так ждала королева помойки."
Если б меня так ждала королева...