Приятель

Регина Познер-Доронкина
Что случилось? Просто слово,
Словно лезвие кинжала,
Я расплакаться готова –
Сердцу вдруг так больно стало!

Слово «друг» - давно знакомо,
Слово «недруг» - понимаю,
«Неприятель» - мне не ново,
А «приятель» - я не знаю.

Друг сказал: «Ты – мой приятель»,
В разговоре, между делом…
Может быть я без понятий?
Но от слова – онемела.

Я – приятель?! Это значит –
Я – не друг и  не подруга,
От обиды сердце плачет,
Ведь приятель – для досуга.

Кто приятель? Так – знакомый,
Как попутчик и не боле…
Потому и в горле комом,
Потому – так много боли.

2010г.