снега след

Труфальдино
а по снегу прыгают следы
воробьёв, ворон и голубей.
тонкие цепочки немоты,
рвавшие невинность площадей.
след кота, почуявшего мышь,
рядом резкий  прочерк от саней,
и воронками – полёт сосулек с крыш
под лопатой дворника. смелей
след, крутящий за нос двух щенков –
лапы/хвост и снова хвост, оса!,
нет – снежинка падает. улов
двадцать две снежинки в пасти пса.
бороздой широкой тянет след
пацана, рисующего бой
с ветряными мельницами лет
ненаставших. успокоен рой
снежный на асфальте тишины.
снег уснул. и больше нет войны.