Поэт. перекл. Ч. 334 Вечная борьба

Владислав Стадольник
                ВЕЧНАЯ БОРЬБА

      Ах, эти тайна Жизни, тайна Смерти и тайна Зла! Лишь бесконечная Любовь способна познать ваши глубины. Только Вера в состоянии наделить способностью уловить проблеск той Любви. Человек всегда воюет с самим собой. Время от времени он разворачивает белый флаг, если битва становится столь жестокой, что разум, чувства или физические силы оказываются на грани срыва, ожидая момента, когда к нему вновь вернётся дыхание и он сможет продолжить сражение. И нет никакой возможности обойтись без той битвы, ибо только таким путём сможет он завоевать свой венец стойкости и силы. Ведь на других условиях человек не смог бы ужиться с самим собой.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 331
                Послания Махатм (Твердыни Света)

   ЧТОБ ДУХ СИЛЬНЕЕ ВОССИЯЛ

Венец – и стойкости, и силы –
добыть возможно лишь в борьбе,
с собой, со внешним противленьем,
где перемены в каждом дне.

И день за днём – идёт поверка,
чего достиг, что потерял…
И год от года по Ступеням –
чтоб дух сильнее воссиял.
  19.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 297. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Борьба – это условие существования огненного сознания, или сознания, поставившего перед собою задачу овладения Агни. За здоровье тела – борьба, за равновесие духа – борьба, с воинством темных – борьба, борьба за утверждение Нового Мира, борьба за утверждение Света. Так от состояния постоянного борения никуда не уйти. Поэтому Называет Владыка людей своих воинами. Бессменна борьба, и нет ей конца. Эволюция заключается в постоянном утверждении нового и борьбе против старого, сопротивляющегося замене. Эволюция сущего не имеет конца, ибо устремлена в Беспредельность. Воины Света на страже стоят Эволюции мира.

                * * *

МУЗИКА
http://www.youtube.com/watch?v=r8UZhejzLFg&feature=related
Stars - Enya

Къде ли е
тази тъжна бразда
между
светлия ден и нощта,
от чертата
топла ръка да подам
на тези оттук
и на онези оттам...

=====================

Где та грань...
перевод Мария Магдалена

Снова звезды
кружатся
в корзине небесной,
наверно
на несколько больше
тем
в ночи прошлой
и тепло, и светло
сияет опять
Млечный Путь,
а чьи-то мысли,
чьи-то милые души
по нем идут...

а открывает
нам
восход солнца
начало светлое
поездки
дальней и совсем
не легкой,
но есть
и нежность...
в песне травы
и дар Божьи...
крылья птицы
до последнего заката...

      * * *

Где та
печальная грань
между
жизнью и смертью...
отсюда
руку подать
тем, кто в Мраке
и тем, кто в Свете...

=====================

Светлана Шиманская  http://www.stihi.ru/avtor/vladmirarich
Написано по мотивам стихотворения "Где та грань..."
http://www.stihi.ru/2010/05/05/1093
Спасибо Светлане Шиманской за прекрасный плейкаст...http://www.stihi.ru/avtor/vladmirarich

   Мария Магдалена Костадинова Где та грань...
    04.05.2010 Стихи.ру

Грань проходит – через сердце,
Тонкий Мир – и в нас, вне нас…
мыслью, духом – устремленье,
лишь огонь чтоб не погас…

Тот огонь – несём что в сердце.
где бессмертие дано,
и где в Чаше – накопленья…
С жизни в жизнь – несём чело…
   21.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 164. (Апр. 3). Как уравновесить сладчайшее и горчайшее? Только в сознании. Только сознание может стать центром уравновешивания противоположностей. С одной стороны – крайности полюсов, с другой – без светотени не будет проявления. Даже фотопленка не даст изображения. Дело не в противоположностях, а в том, какая пара из них допускается в фокус сознания. Пока в мире земном без противоположения Света и тени не может быть жизни. Есть сферы в Надземном, сферы уявления Света, где теней уже нет. Но в мире плотном такое положение невозможно. Но зато оно и дает преимущество сознательного выбора между Светом и тьмою, чтобы потом, в Мире Надземном, где разделение Света и тьмы отмечено резкою гранью, дух мог пребывать в той из них, которая соответствует сущности его природы и устремлений. Выбирать можно здесь, на Земле, там придется иметь дело только со следствиями сделанного выбора. Раньше это положение отличалось начертанием: «Оставь надежду, входящий сюда». Теперь можно сказать: «Знай, входящий, что входишь в сферу реализации всех твоих устремлений». Вот почему устремлению придается такое решающее значение. Ведь устремление порождается мыслью, а мысль в Тонком Мире ведет. Ведет она и на Земле, только из-за плотности сферы земной трудно видеть самодовлеющее значение мысли. Но даже чтобы руку поднять, надо предпослать этому движению мысль. Преддверие, явленное мыслью, необходимо в земных условиях. Есть, правда, действия бессмысленные, но даже и им предпосылается рефлекторная мысль, то есть мысль, не контролируемая волей и сознанием. В этом вся пагубность рефлекторного мышления. Лучше ошибка, но с соизволения воли, чем муть рефлекторной одури. Дозор указуется как метод борьбы с лунным наследием прошлого. Осознание ответственности за мысль – характерный признак бодрствующего сознания, бодрствуйте духом, ибо в бодрствовании этом залог победы над мыслью.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 516. (Авг. 19). Пусть сейчас еще закрыты глаза и уши и тело Света не проснулось к жизни в пространстве, но все это будет в будущем достижением устремленного духа. Во времени придет все, ибо все достижимо, и во времени откроются новые вершины знания, и слова «вы боги» станут действительностью огненной. В прошлом уже были явления, яро свидетельствующие о реальности Тонкого Мира, была перейдена грань смерти, и показаны были некоторые подробности внеплотного существования развоплощенных людей, и были даваемы знаки. Если собрать все в одно, получается яркое и убедительное свидетельство существования несомненного. Но очевидность земная стоит перед глазами и заставляет забывать тонкую и огненную реальность, погружая сознание в лохмотья плотной обычности. Так в необычности приходится утверждать себя постоянно. Иначе самое чудесное, самое неотрицаемое, самое нужное для продвижения духа потонет в шуме и сутолоке материального мира. Мало завоевать, надо удержать завоеванное знание.

             * * *

Твори,  поэт,  душою  Чести,
Расти   Духовные   Сады
Сердец  без злобы и без лести…
Пусть  Плодотворные труды   

Дадут  Божественные  всходы
Красивых, Светлых, Добрых душ,
Любовь взрастивших в непогоду,
Не убоявшихся   бурь,  стуж.

Неси Свет..,  Откровений вести,
Оставив   Добрые  следы….
Твори,  поэт,  душою  Чести,
Расти   Духовные   Сады!
   Татьяна Николаевна Давыдова Твори, поэт, душою Чести
   11.10.2010 Стихи.ру

Живёт поэзия у сердца,
несёт мелодии в миры…
Не все её озвучат в слове,
но свет мелодий – в Сад Души…
   22.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 438. (Июль 22). Будем рассматривать Тонкий Мир как место реализации всех устремлений, как хороших, так и плохих. Конечно, эта реализация отличается от осуществления таковых в мире плотном, но тем не менее принцип остается неизменным. Земные устремления, перенесенные туда, удовлетворяются постольку, поскольку вообще они лишены чисто телесных свойств. Явление обжорства создает яркие образы яств и воображаемый процесс объедения, но насыщения действительного он не дает, несмотря на точную реальность созданных воображением форм. Все, лишенное плотного начала, как, например, музыка, поэзия, живопись, стремление приобрести знание и так далее, дает человеку возможность полностью удовлетворить свои желания. Часто и на Земле человек утопает в нечистых мыслях. Там они облекаются в яркие видимые формы и вступают в ярое сочетание со своим породителем. Чистота устремления определяет его возможности высшего порядка. Все неочищенное и неизжитое притягивает дух к низшим слоям. Устремления будут фактором, обуславливающим характер посмертного состояния духа.