Может мне тебя убить?

Дина Дурбин
Планомерно, методично
Я стремлюсь тебя забыть.
Бабой злющей и циничной
Стала. Может, мне тебя убить?

Оборвать никчемной жизни
Поседевший волосок.
Уложить красиво, чинно
В свежий ящик из досок.

Впиться в губы поцелуем,
Окропить слезами грудь.
Твой исход был неминуем -
Провожу в последний путь

Я тебя. Сама забудусь
Вся в объятиях вина.
Лет уж много - где же мудрость,
Знать, что не твоя вина,

Что любовь, как жизнь - конечна.
Пробил час - остыла страсть.
Затупился наконечник
Стрел Амура - не попасть

Больше в сердце человека,
Что любила жарче всех:
Струн обрыв, сломалась дека
У любви-гитары. Смех.

Мне остался в утешенье -
Злой сарказм - вот лучший друг.
Он - халва, изюм, варенье,
Он - врачует мой недуг.

Пощажу тебя, пожалуй,
Отдалюсь, сожмусь в кулак.
Не внемлЮ, как пискнет жалость: -
" Ну, какой ты, брат, дурак!"