Исповедь алкоголика...

Юрий Москович
Более 100 тысяч россиян ежегодно в расцвете жизни
. погибают от наркотиков, что почти в десять раз превышает
. количество погибших за десять лет войны в Афганистане.
. Ещё более полумиллиона россиян гибнет прямо или косвенно
. от алкоголизма и пьянства.И все, в том числе и власть,
. смотрят на эту трагедию сквозь пальцы.
. Это ли не геноцид народа?!

Как больной ребёнок, приуныли строчки,
попритихли в строчках, как в помин, слова,
говорят в народе: "не родись в сорочке,
а родись с мозгами",- и молва права.

Что же я наделал? Что ж я мать не слушал?
Что ж отца и брата просто избегал,
потерявши совесть бил года баклуши
и себе, как близким, не моргнувши, лгал?!

Заливал по крепкой под восторг таких же,
мог с горла бутылку залпом осушить,-
я забыл про книги, про стихи и Кижи,
мне к бутылке б шлюшку да потом ушить.

За бутылкой травка, а за ней колёса,
а за ними сразу иглы и шприцы,-
первым лёг в могилку друг покойный Лёха,
а теперь и я тут отдаю концы.

А ведь мог же, мог же быть отрадой мамы,
а не горем горьким для семьи родной,
быть поддержкой папы, быть любимым самым
да в бреду угара я ушёл на дно.

Приуныли строчки, как больной ребёнок,-
я убил их водкой, а потом себя,
не видать мне сына, не стирать пелёнок,
даже выть белугой не моя судьба...

.....................

Часто,бессонными ночами,
Думаю,как расстались мы...
В итоге, виноваты сами,
Любовь свою не сберегли...

Скажу,я обо всем жалею,
Ни в чем тебя я не виню,
Упрекать тебя не смею,
Как и раньше, я люблю!

Никто меня не обвиняет,
Я признаться сам  хочу,
Вину свою,я не скрываю,
Виноват,что потерял жену.

Как ты плакала родная...
Поверь,что я тебя жалел,
Пил,рассудок свой теряя
И многое пропить успел...

Терпеть никто не будет,
Мой с похмелья перегар...
Справедливо всё осудит,
И конечно будет прав.

То,что сделано из спирта,
В рот я больше не беру...
Ты стоищь на перепутье!
Закодируйся.прошу!